«Руины»: эмблема Будапешта

Место еврейского гетто, район VII, было почти заброшено в течение десятилетий после Второй мировой войны. Депортация более 10 000 евреев привела к тому, что в коммунистическую эпоху были брошены сотни домов, а позже были снесены многие из них. Однако в начале 2000 года несколько предпринимателей увидели потенциал этого центрального района Будапешта, в том числе Абель Жендовитс и его друзья, создатели особого уголка под названием Шимпла.

Это заведение распахнуло свои шаткие двери на улице Казинци в 2004 году. Вместо того, чтобы отремонтировать заброшенное здание, которое собирались снести, они решили сохранить этот декадентский вид и добавить причудливый декор и фотогеничную мебель, которые он сохраняет до сих пор. Szimpla Kert была рождением того, что мы знаем сегодня как «руинные бары» или «руинные бары», концепции, которая вдохновила целое поколение и является частью ДНК Будапешта.

Szimpla был задуман как смесь альтернативного культурного центра и бара под открытым небом, где вы можете выпить одну или две Dréhers, но теперь вы также можете найти еду, рынки выходного дня и живую музыку. Со временем возникло множество ромкочма («руин-бар» на венгерском языке), которые распространились за пределы Еврейского квартала, занимая старые фабрики, склады или заброшенные магазины. Цены на напитки выросли, во многих из них оформление несколько менее «экспериментальное», а в некоторых эта непринужденная атмосфера была отложена, чтобы включить в себя самые вечеринки.

Тем не менее, в этих уникальных барах мира по-прежнему можно выпить пива или рюмку палинки всего за пару евро и познакомиться с тем альтернативным Будапештом, в который вы влюбитесь. Так что вы не пропустите самые интересные, продолжайте читать и открывайте для себя лучшие «руин-бары» в Будапеште.

Share