Обработка и хранение свежей рыбы после покупки: что нужно знать перед приготовлением

Обработка и хранение свежей рыбы после покупки: что нужно знать перед приготовлением

После покупки свежей рыбы у рыбного торговца мы хотели бы думать, что они приложили все усилия, чтобы сохранить нашу свежую рыбу свежей, поэтому мы должны сделать то же самое, чтобы обеспечить самое лучшее качество, на которое мы способны. Как мы можем убедиться, что наша рыба перед приготовлением будет максимально свежей?

Если вы не знаете, где купить свежую рыбу, переходите на https://vkusdostavka.ru.

Во-первых, правильная процедура транспортировки рыбы домой из магазина морепродуктов заключается в том, чтобы убедиться, что рыба хранится охлажденной на льду или в холодильнике с какими-либо ледяными блоками для поездки домой.

Совет по обращению с целой рыбой: осторожно поднимайте ее обеими руками; Вы не должны поднимать рыбу только за хвост, так как это поможет избежать синяков и обесцвечивания мяса.

Промойте рыбу под проточной водой в раковине или ванне и либо начните готовить еду, либо просто положите ее на тарелку или блюдо, накрыв пищевой пленкой, и перенесите в самую холодную часть холодильника.

Важный совет: как правило, рыба теряет около 1 дня срока годности за каждый час, проведенный при комнатной температуре. Это будет немного отличаться в зависимости от температуры окружающего воздуха и места вашего проживания, но это хорошее общее правило, которое следует помнить.

Всегда следите за тем, чтобы посуда была тщательно вымыта во время и после приготовления сырой свежей рыбы. Сюда входят кухонная тряпка или губка, ножи, разделочные доски, тарелки и сама раковина. Не загрязняйте эту посуду другими продуктами, которые вы готовите.

Попробуйте использовать разделочные доски из твердых пород дерева или пластика, а не из мягких пористых материалов.

Оказавшись в холодильнике или в охлажденном состоянии при подготовке к приготовлению, я бы дал ему максимум два дня в холодильнике. Если вы не можете съесть рыбу в течение этого времени, вам нужно подумать о ее заморозке.

При правильной заморозке рыба остается очень свежей после оттаивания. Так как морепродукты, как правило, сезонные, у вас могут возникнуть трудности с доставкой вашей любимой рыбы, поэтому заморозка позволяет вам готовить и наслаждаться рыбой круглый год.

Замороженную рыбу можно хранить при температуре -18°C (0°F) в течение периода до 4-6 месяцев для большинства видов, но если вы замораживаете жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец и т. д., сократите это время. до 3 месяцев. Старый трюк заключается в том, чтобы окунуть жирную или жирную рыбу в смесь лимонного сока и воды перед заморозкой, но я все еще маркирую ее сроком годности 3 месяца.

Share